zcash

В начале января компания Binance включила в мониторинг десять криптовалют, среди которых известная “монета” Monero (XMR). Теперь инвесторы, торгующие токенами из мониторингового списка криптоплатформы, должны проходить специальный опрос каждые 90 дней. Редакция Delo.ua решила выяснить, почему Binance уделяет особое внимание определенным криптоактивам и угрожает ли этим рисковым токенам делистинг. С другой стороны, закрытые транзакции ZEC используют технологию кратких неинтерактивных аргументов знания с нулевым разглашением (zero-knowledge succinct non-interactive arguments of knowledge), или zk-SNARK, чтобы для отправки полностью анонимных транзакций по общедоступному неизменяемому блокчейну. Тот факт, что транзакция случилась, записывается в реестр, но адреса отправки и получения, а также отправленная сумма не раскрываются. Под “мониторинг” подпадают токены, созданные давно и известные инвесторам, но из-за каких-то факторов, например, изменения протокола или обновления законодательной базы считаются рискованными.

Особенно, если эти проекты рассматриваются с целью инвестирования. Эксперты Delo.ua проанализировали “монеты”, которые сейчас находятся под пристальным вниманием аналитиков криптоплатформы и имеют собственное видение будущего этих виртуальных активов. “Отныне все действия Binance, в том числе по листингу , делистингу , маркировке криптовалют, обязательно согласовываются или даже инициируются регулирующими органами США. Недавнее включение ряда “монет” в список высокорискованных, отлично соответствует этой линии”, – уверен Орыщак.

Что из себя представляет Zcash (ZEC)?

К примеру, в таком состоянии оказался проект FTT – “монета” известной биржи FTX, которая стала причиной ряда кризисных событий на рынке криптовалют. А под тег “Seed” могут попасть недавно запустившиеся монеты, которые резко стали популярными и существенно выросли в цене. То есть, в этом перечне находится, например, известный мемкоин PEPE. Эти проекты демонстрируют заметно более высокую волатильность, а потому несут значительно более высокие риски инвесторам по сравнению с другими “монетами”, пояснили Delo.ua в пресс-службе компании Binance. А отметка “Seed” применяется к аналогичным, но инновационным проектам.

zcash

Ужесточение мониторинга проблемных криптовалют связано с прошлогодней историей противостояния криптоплатформы Бинанс с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), говорят опрошенные Delo.ua эксперты. Эта история соответствует усилению регулирования цифровых активов, в частности, как купить zcash в рамках европейской законодательной базы MiCA . “Эти токены тщательно контролируются, проходя регулярные проверки. Список обновляется на первой неделе каждого квартала – то есть, в январе, апреле, июле, октябре”, – обратили внимание представители криптоплатформы Binance.

Перспективы и риски при покупке Зек

Причиной может стать запрет со стороны правительств и правоохранительных органов. Изначально Zcash взял за основу блокчейн-код Биткоина и внедрил свою уникальную систему доказательства с нулевым разглашением zk-SNARKs (Zero-Knowledge Scalable Transparent Argument of Knowledge – «Краткий прозрачный аргумент знания с нулевым разглашением»). Однако адреса отправителя и получателя могут быть официально прозрачными, если они этого захотят. В свою очередь, Максим Орыщак рекомендует инвесторам как можно быстрее избавиться от “зараженных” криптовалют.

zcash

Компенсация майнера достается майнеру, который добыл последний блок, а вознаграждение учредителям распределяется между учредителями Electronic Coin Company (ECC), Zcash Foundation и самим ECC, а также его сотрудниками. По состоянию на октябрь 2020 года награда за блок составляет 6,25 ZEC. Основное преимущество Zcash это опция анонимности, которая обеспечивает уровень конфиденциальности, недостижимый с обычными псевдонимными криптовалютами типа Bitcoin или Ethereum.

Author: Fredrik Vold

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *